Иногда после работы так устаешь, что просто нет ни времени, ни сил заниматься еще и домашними делами. Но так как кормить детей и мужа все же нужно, начинаешь искать рецепты попроще: чтобы и быстро, и вкусно, и сытно было.
Шницели из куриного филе – это как раз такой вариант молниеносного ужина: готовятся они на раз-два, даже три сказать не успеете. Продукты элементарные: они есть в каждом доме. Несмотря на то, что рецепт самый простой и быстрый, курочка получается неимоверно вкусной: мягкой, нежной и ароматной. Каждый кусочек мяса тает во рту, поэтому вся семья будет уплетать шницели с огромным удовольствием и за обе щеки: делайте сразу двойную норму.
Состав продуктов
- 350 грамм филе куриной грудки;
- два сырых куриных яйца;
- половина стакана пшеничной муки;
- готовая горчица;
- зубчики чеснока;
- специи – по вкусу;
- растительное масло (или ароматное домашнее масло) – для жарки.
Шницели из куриного филе: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем тонкими кусочками поперек волокон, толщиной не более одного сантиметра.
- Выкладываем мясо на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- Затем пленку снимаем, филе солим и перчим, смазываем сверху готовой горчицей (можно и острую использовать, но у меня легкая горчица).
- Посыпаем все сушеным или свежим чесноком (пропущенным через пресс), тщательно промазываем силиконовой кисточкой все кусочки мяса.
- Складываем их стопочкой, накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, на столе.
- Спустя это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем его.
- Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, приготовленное по рецепту с нашего сайта, то вкус мяса будет более ярким.
- Кусочки филе окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и сразу кладем в разогретое масло.
- Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые шницели перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шницели из куриного филе подаем на стол горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения можно подать любимый летний овощной салат или ароматный соус. К тому же, шницели и сами могут стать прекрасным дополнением к гарниру из картофеля, риса или макарон. Как приготовить все перечисленные блюда, вы можете узнать на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.