Шницели из куриных грудок, запеченные в пикантном соусе: объедение!

Блюда из куриных грудок – наше спасение!

Из нежного куриного филе можно легко приготовить простые и вкусные угощения – хоть на праздник, хоть просто на ужин. И сегодня мы попробуем один из таких оригинальных и вкусных рецептов: шницели из куриных грудок под сырной корочкой.

Необходимые ингредиенты

Для курицы:

1. 3 крупные куриные грудки

2. 250 мл молока

3. 1 яйцо

4. 300 г панировочных сухарей

5. 100 г кукурузных хлопьев (без сахара)

6. соль и перец

7. растительное масло

Для соуса:

1. 5 крупных помидоров

2. 1 небольшая луковица

3. 2 зубчика чеснока

4. 1 л воды

5. соль и перец

6. 80 г творожного сыра

7. 1 веточка базилика

Для корочки:

1. 4 упаковки моцареллы (по 125 г каждая)

Как приготовить шницели из куриных грудок


1. Надрезаем каждую грудку и раскрываем. Аккуратно отбиваем.

2. Молоко смешиваем с яйцом в большой неглубокой емкости и окунаем в смесь каждый шницель.

3. Отдельно смешиваем панировочные сухари и кукурузные хлопья, приправляем солью и перцем.

4. Обваливаем каждый шницель в сухарях.

5. Осталось только обжарить шницели на сковороде до золотистой корочки.

6. Чтобы приготовить соус, кладем помидоры, лук и чеснок в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на слабом огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты размякли. Нам нужно, чтобы жидкость выкипела примерно на треть.

7. Кладем овощи в блендер, добавляем творожный сыр и базилик, а потом смешиваем все в однородную густую массу. Приправим соус по вкусу.

8. Для обычного ужина все готово, нужно только добавить гарнир, но для особого случая добавим еще один штрих и превратим обычные шницели в оригинальное и очень красивое блюдо. Режем шницели на одинаковые кусочки и кладем треть в небольшую форму для выпечки, чтобы дно было покрыто. Поливаем сверху соусом и посыпаем кусочками моцареллы.

9. Кладем в форму еще один слой курицы, добавляем соус и сыр, затем повторяем снова, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем кладем сыр и ставим форму в духовку: выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

Какой аромат!

Шницели из куриных грудок, запеченные в пикантном соусе: объедение!

Приятного всем аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: