Шведские фрикадельки с домашней лапшой

Нежнейшие фрикадельки с домашней лапшой (приготовим её сами),никого не оставят равнодушным! Такие фрикадельки называют шведскими, они небольшого размера, сочные, с соусом необыкновенны! Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Необходимые продукты

  • 700 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Для соуса

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 350 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • пол чайной ложки базилика
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Для лапши

  • 200 грамм пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в блендер. Перемалывааем до состояния каши.
  2. В чашку кладем фарш, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Приготовим соус. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Натираем на средней терке морковь.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, все перемешиваем. Обжариваем 2 минуты и добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем, обжариваем 2 минуты и вливаем воду. Добавляем сахар, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7 минут.
  5. Из фарша формируем фрикадельки и кладем в соус. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне  15-20 минут.
  6. Приготовим лапшу.  В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски. Складываем их друг на друга и нарезаем соломкой.
  8. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем лапшу и варим 5-7 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
  9. Готовую лапшу кладем на тарелку, сверху фрикадельки и соус. Присыпаем все измельченной зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также сырные фрикадельки с кабачком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шведские фрикадельки с домашней лапшой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: