Нежнейшие фрикадельки с домашней лапшой (приготовим её сами),никого не оставят равнодушным! Такие фрикадельки называют шведскими, они небольшого размера, сочные, с соусом необыкновенны! Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Необходимые продукты
- 700 грамм фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки манной крупы
- соль, перец по вкусу
- зелень
Для соуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 350 миллилитров воды
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки базилика
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
Для лапши
- 200 грамм пшеничной муки
- соль по вкусу
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в блендер. Перемалывааем до состояния каши.
- В чашку кладем фарш, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Приготовим соус. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Натираем на средней терке морковь.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, все перемешиваем. Обжариваем 2 минуты и добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем, обжариваем 2 минуты и вливаем воду. Добавляем сахар, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7 минут.
- Из фарша формируем фрикадельки и кладем в соус. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- Приготовим лапшу. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски. Складываем их друг на друга и нарезаем соломкой.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем лапшу и варим 5-7 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
- Готовую лапшу кладем на тарелку, сверху фрикадельки и соус. Присыпаем все измельченной зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также сырные фрикадельки с кабачком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!