В этом рецепте я расскажу, как приготовить самую вкусную буженину. Подавать ее можно и вгорячем, и в холодном виде. Мясо получится нежное и сочное, попробуйте!
Необходимые продукты
- 2 килограмма свиной шеи
- 1 бедро индейки
- соль, перец по вкусу
- черны перец горошком, горчица, кориандр, острый перец, паприка
- 1 головка чеснока
- 50 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Разрезаем шею почти до половины вдоль. Растягиваем, накрываем пакет и хорошо отбиваем.
- С бедра снимаем шкуру и удаляем кость. разрезаем в пласт, накрываем пленкой и отбиваем.
- Мясо кладем на доску, солим и перчим по вкусу.
- Смешиваем все подготовленные специи и смазываем мясо со всех сторон. Промазываем маслом.
- Измельчаем очищенный чеснок и раскладываем сверху по пластам мяса. Кладем один кусок мяса немного на другой внахлест. Сворачиваем в рулет так, чтобы птица была внутри. Стягиваем рулет кулинарной ниткой. Перекладываем на противень, застеленный фольгой. Накрываем вторым слоем фольги и убираем в холодильник на 6 ичасов.
- Через отведенное время мясо достаем, смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 2-3 часов при температуре 180 градусов. Каждые 40 минут достаем и смазываем мясо выделившимся соком.
- Готовое мясо можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также буженину из свиной рульки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!