Сочная буженина в домашних условиях

В этом рецепте я расскажу, как приготовить самую вкусную буженину. Подавать ее можно и вгорячем, и в холодном виде. Мясо получится нежное и сочное, попробуйте!

Необходимые продукты

  • 2 килограмма свиной шеи
  • 1 бедро индейки
  • соль, перец по вкусу
  • черны перец горошком, горчица, кориандр, острый перец, паприка
  • 1 головка чеснока
  • 50 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Разрезаем шею почти до половины вдоль. Растягиваем, накрываем пакет и хорошо отбиваем.
  2. С бедра снимаем шкуру и удаляем кость. разрезаем в пласт, накрываем пленкой и отбиваем.
  3. Мясо кладем на доску, солим и перчим по вкусу.
  4. Смешиваем все подготовленные специи и смазываем мясо со всех сторон. Промазываем маслом.
  5. Измельчаем очищенный чеснок и раскладываем сверху по пластам мяса. Кладем один кусок мяса немного на другой внахлест. Сворачиваем в рулет так, чтобы птица была внутри. Стягиваем рулет кулинарной ниткой. Перекладываем на противень, застеленный фольгой. Накрываем вторым слоем фольги и убираем в холодильник на 6 ичасов.
  6. Через отведенное время мясо достаем, смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 2-3 часов при температуре 180 градусов. Каждые 40 минут достаем и смазываем мясо выделившимся соком.
  7. Готовое мясо можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также буженину из свиной рульки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочная буженина в домашних условиях

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: