Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и сочная. Отлично сочетается с любым гарниром. Имеет приятный вкус и просто готовится. Думаю, есть смысл сохранить себе рецептик, он вам пригодится.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриной печени
- 350 грамм лука
- 100 грамм сливочного масла
- 50 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У печени отрезаем лишние прожилки, а потом разрезаем на 2 части.
- Лук чистим и нарезаем соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и распределяем лук к краям сковородки. В центр кладем печень и не перемешиваем обжариваем ее 5 минут. Затем перемешиваем все вместе, солим и перчим по вкусу.
- Блюдо продолжаем готовить еще 10-12 минут, а потом присыпаем зеленью и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много рецептов приготовления печени. Попробуйте печень с яблоками — это тоже очень вкусно и необычно. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!