Простой рецепт куриной грудки, сочной, вкусной и быстрой в приготовлении. Такая куриная грудка вкусно и в холодном виде ( на вкус напоминает куриный рулет). Вы так же можете добавить ваши любимые специи для курицы. Главное в этом рецепте — не передержать куриную грудку в духовке.
Необходимые продукты
- 3 куриного филе
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 помидор
- 170 грамм сыра «Моцарелла»
- 2 столовые ложки сливочного масла
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе надрезаем так, чтобы образовался пласт. Солим и перчим по вкусу, смазываем специями.
- На половинку каждого филе кладем немного сливочного масла. Помидор нарезаем пластинками и выкладываем сверху на масло, затем кладем кусочек сыра. Накрываем помидор с сыром второй частью филе. Сверху на филе делаем небольшие надрезы.
- Заготовки перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Филе сверху смазываем растительным маслом и отправляем все в духовку. Запекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
- Через отведенное время филе достаем и сверху выкладываем по кусочку сыра. Ставим все снова в духовку и запекаем еще 7 минут.
- Готовое филе подаем с запеченной спаржей. Рецепт ее приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!