Этот рецепт вам точно стоит добавить себе в копилку. Мясо, приготовленное с грибами в сливочно-молочном соусе получается просто изумительно вкусным. Оно буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
750 грамм свинины
500 грамм шампиньонов
150 грамм лука
500 миллилитров молока
1 столовая ложка пшеничной мук
соль, перец по вкусу
пол чайной ложки карри
пол чайной ложки паприки
пол чайной ложки итальянских трав
растительное масло
Начинаем приготовление
1. Свинину нарезаем пластами по 1-2 см. Солим и перчим по вкусу.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне по 10-15 секунд с каждой стороны до румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку.
4. На разогретую сковороду кладем лук с грибами и обжариваем все до полного испарения жидкости, затем солим и перчим по вкусу. Добавляем к ним карри, паприку и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, перемешиваем.
5. В обжаренные грибы с мукой вливаем молоко и провариваем до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Кладем в него мясо и аккуратно перемешиваем в нем. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Попробуйте подать мясо с гарниром из риса с овощной смесью. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!