Говядина в духовке Без термощупа и без особых усилий! У меня получилось сделать самое сочное мясо, как в ресторане. Как приготовить сочное мясо целым куском в духовке, чтобы не пересушить и сохранить максимальную сочность? Какое мясо стоит выбирать и какое нельзя запекать? Сколько времени запекать говядину в духовке, какая температура запекания при этом должна соблюдаться? Как определить готовность говяжьей вырезки без специального щупа (термометра)? И какие специи использовать для маринования мяса, чтобы не заглушить основной вкус мяса? Ответы на эти вопросы есть в этом рецепте.
Необходимые продукты
- 1200 грамм говядины
Специи
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- черный перец
- 1.5 столовые ложки горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 40 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку кладем кориандр, добавляем тимьян и перемешиваем. Туда же кладем паприку, черный перец, соль и снова перемешиваем.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к специям. туда же кладем горчицу и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Мясо обмазываем маринадом и заворачиваем в пакет для запекания. Завязываем и оставляем в таком виде на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов убираем в холодильник.
- Через отведенное время мясо достаем и перекладываем в форму для запекания. А затем отправляем в духовку, разогретую до 270 градусов. Запекаем в течение 10 минут.
- Через отведенное время температуру в духовке снижаем до 160 градусов и запекаем мясо еще 60-70 минут. Во время запекания мясо иногда поливаем соком, который выделяется.
- Готовое мясо достаем, накрываем пергаментной бумагой, а сверху фольгой. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время мясо подаем к столу.
На гарнир к такой говядине можно подать рис с овощной смесью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!