Все когда-нибудь готовили печень. Но сегодня я расскажу вам, как делать это правильно. Возможно для вас это будет не новая информация, а возможно мой рецепт перевернет ваше сознание.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриной печени
- 1,5 чайные ложки соли
- 1,5 чайные ложки сахара
- пол чайной ложки соды
- 3 зубчика чеснока
- пол чайной ложки кориандра
- мука
Для салата
- 200 грамм готового нута
- 1 огурец
- половина сладкого перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Начинаем приготовление
- Печень кладем в миску, добавляем сахар, соль, соду, кориандр и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Оставляем ее мариноваться на несколько часов.
- В чашку насыпаем муку, обваливаем в ней печень и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- В чашку кладем мед, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу и перемешиваем.
- Огурец и помидор нарезаем произвольными кусочками. Сладкий перец нарезаем соломкой. Все продукты кладем в миску. Добавляем нут и соус, перемешиваем.
- Подаем печень с овощным салатом.
Попробуйте также простой салатик с пекинской капустой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!