Сочная и вкусная печень

Все когда-нибудь готовили печень. Но сегодня я расскажу вам, как делать это правильно. Возможно для вас это будет не новая информация, а возможно мой рецепт перевернет ваше сознание.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриной печени
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • пол чайной ложки соды
  • 3 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки кориандра
  • мука

Для салата

  • 200 грамм готового нута
  • 1 огурец
  • половина сладкого перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Начинаем приготовление

  1. Печень кладем в миску, добавляем сахар, соль, соду, кориандр и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Оставляем ее мариноваться на несколько часов.
  2. В чашку насыпаем муку, обваливаем в ней печень и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  3. В чашку кладем мед, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу и перемешиваем.
  5. Огурец и помидор нарезаем произвольными кусочками. Сладкий перец нарезаем соломкой. Все продукты кладем в миску. Добавляем нут и соус, перемешиваем.
  6. Подаем печень с овощным салатом.

Попробуйте также простой салатик с пекинской капустой. Рецепт смотрите по ссылке.

Сочная и вкусная печень

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочная и вкусная печень