Сочная курица в баклажанах

Лодочки из баклажанов с куриными ножками — вкусное и сочное блюдо. Оно просто изумительно смотрится и отлично подойдет не только к ужину, но и на праздничный стол. Блюдо не требует гарнира, получается сытным и вкусным.

Необходимые продукты

1. 5 штук куриных голеней

2. 2.5 баклажана

3. 2 луковицы

4. 1 морковь

5. 3 столовые ложки растительного масла

6. соль, перец по вкусу

7. 2 столовые ложки сметаны

Начинаем приготовление

1. Берем куриные ножки и кладем в миску. Добавляем сметану, соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут мариноваться.

2. Баклажаны разрезаем вдоль и ложкой убираем мякоть. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут.

3. Удаленную у баклажанов мякоть нарезаем кубиком, кладем в миску с водой, солим и оставляем на 10-15 минут.

4. Баклажаны промываем под проточной водой.

5. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на терке. Подготовленные овощи кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне 5 минут, периодически помешиваем. Затем добавляем баклажаны, все перемешиваем и обжариваем овощи до готовности. В конце солим и перчим их по вкусу.

6. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и кладем лодочки и баклажанов. Сначала выкладываем в них тушеные овощи, а потом сверху подготовленные куриные голени.

7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут.

8. Готовое блюдо подаем к столу.

К этому блюду можно подать остренькую закуску из красных помидоров. Рецепт ее приготовления можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Сочная курица в баклажанах

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: