Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде.
Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале. Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.
Курица, в маринаде из кефира, запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной. Нежное и прожаренное мясо буквально тает во рту. Вкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступить к подготовительному процессу.
Состав продуктов
- 1,5 килограмма куриного мяса;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- одна головка репчатого лука;
- перец и приправы (у меня хмели-сунели) — одна чайная ложка;
- 600-800 миллилитров кефира.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо (я использую бедрышки и голени) промываем, обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.
- В отдельную (небольшую миску) выкладываем соль, приправы для курицы (мне очень нравится хмели-сунели) и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Заливаем специи кефиром (4-5 столовых ложек от общего количества) и все тщательно перемешиваем.
- Совет. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда очень вкусный и густой домашний кефир, рецепт которого есть на нашем сайте.
- Опять все перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленное куриное мясо. Перемешиваем.
- Одну крупную головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами (лучше потоньше), выкладываем в миску к мясу.
- Вливаем оставшийся кефир и все тщательно перемешиваем руками.
- Накрываем миску с мясом крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. А лучше всего оставить мясо на всю ночь мариноваться: так оно будет еще нежнее.
- Затем перекладываем курицу в противень с высоким бортиками, разравниваем мясо.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.
- Ароматную нежную курицу подаем на стол с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита.