Предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления курицы. В блюдо мы добавим картофель, поэтому дополнительный гарнир вам не потребуется. Курица получается сочной и ароматной, а картофель изумительно вкусным, так как пропитывается мясным соком.
Необходимые продукты
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 2 куриных яйца
- 200 грамм сметаны
- 2 помидора
- 3 штуки картофеля
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.
- Курицу промываем, нарезаем кубиком и кладем в миску.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к курице. Все солим и перчим по вкусу, хорошо руками перемешиваем.
- На дно формы выкладываем картофель, сверху курицу.
- Яйца взбиваем с небольшим количеством соли и добавляем сметану, перемешиваем.
- Готовой массой заливаем курицу с картофелем, раскладываем сверху помидоры и отправляем форму в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем подаем к столу.
Попробуйте также невероятно вкусные грибы с мясом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!