Сочная курочка на капустной подушке

На приготовление такого замечательного блюда: сочной курицы на капустной подушке — уходит совсем немного времени.

Курица, запеченная с овощами, получается румяной, сочной и очень вкусной. Никакие дополнительные жиры не используются: достаточно сока курицы и овощей. Курица при запекании дает сок и получается, что овощи тушатся в соке курицы и в своем собственном. Немного соуса мы будем использовать только для смазывания курочки: чтобы получилась румяная верхняя корочка. Думаю, что даже приверженцев правильного питания, это блюдо обязательно порадует.

Состав продуктов

  • 800 грамм курицы;
  • 400 грамм капусты;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • один спелый помидор;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • треть чайной ложки приправы хмели-сунели;
  • 4 веточки укропа;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала разрежем курицу на порционные кусочки, переложим их в миску: будем мариновать мясо.
  2. Добавим в мясо пропущенный через пресс чеснок: я люблю, когда чеснока много, но вы можете регулировать его количество на свой вкус.
  3. В миску с мясом добавляем соль, соевый соус, любимые приправы (у меня хмели-сунели), майонез и перемешиваем.
  4. Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез на любой вкус, смотрите на нашем сайте.
  5. Мясо тщательно перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на один час. Курица должна промариноваться.
  6. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем. Если капуста жесткая, то ее нужно немного посолить и хорошо помять.
  7. Очищенную морковь я натираю на крупной терке, но ее можно и нарезать так, как вам привычнее.
  8. Одну крупную головку (или две маленьких) репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами.
  9. Чистый помидор также нарезаем четверть кольцами, толщиной 2 миллиметра.
  10. Зеленый укроп мелко нарубим ножом.
  11. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня она размером 20 на 28 сантиметров), выкладываем вниз капустную подушку.
  12. Далее раскладываем подготовленные овощи в такой последовательности: лук. морковь, помидоры, зелень.
  13. На овощную подушку выкладываем замаринованные кусочки курицы.
  14. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут: на мясе должна получиться золотистая корочка.
  15. Раскладываем кусочки мяса вместе с овощами по порционным тарелкам и подаем на стол.

Сочная курочка на капустной подушке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочная курочка на капустной подушке
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,394sec