На приготовление такого замечательного блюда: сочной курицы на капустной подушке — уходит совсем немного времени.
Курица, запеченная с овощами, получается румяной, сочной и очень вкусной. Никакие дополнительные жиры не используются: достаточно сока курицы и овощей. Курица при запекании дает сок и получается, что овощи тушатся в соке курицы и в своем собственном. Немного соуса мы будем использовать только для смазывания курочки: чтобы получилась румяная верхняя корочка. Думаю, что даже приверженцев правильного питания, это блюдо обязательно порадует.
Состав продуктов
- 800 грамм курицы;
- 400 грамм капусты;
- одна большая головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- один спелый помидор;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек майонеза;
- половина чайной ложки соли;
- столовая ложка соевого соуса;
- треть чайной ложки приправы хмели-сунели;
- 4 веточки укропа;
- черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала разрежем курицу на порционные кусочки, переложим их в миску: будем мариновать мясо.
- Добавим в мясо пропущенный через пресс чеснок: я люблю, когда чеснока много, но вы можете регулировать его количество на свой вкус.
- В миску с мясом добавляем соль, соевый соус, любимые приправы (у меня хмели-сунели), майонез и перемешиваем.
- Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез на любой вкус, смотрите на нашем сайте.
- Мясо тщательно перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на один час. Курица должна промариноваться.
- Белокочанную капусту очень тонко шинкуем. Если капуста жесткая, то ее нужно немного посолить и хорошо помять.
- Очищенную морковь я натираю на крупной терке, но ее можно и нарезать так, как вам привычнее.
- Одну крупную головку (или две маленьких) репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Чистый помидор также нарезаем четверть кольцами, толщиной 2 миллиметра.
- Зеленый укроп мелко нарубим ножом.
- Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня она размером 20 на 28 сантиметров), выкладываем вниз капустную подушку.
- Далее раскладываем подготовленные овощи в такой последовательности: лук. морковь, помидоры, зелень.
- На овощную подушку выкладываем замаринованные кусочки курицы.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут: на мясе должна получиться золотистая корочка.
- Раскладываем кусочки мяса вместе с овощами по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита.