Пастрома из индейки – вкусное и диетическое блюдо. Готовится очень просто и достаточно быстро. Такую пастрому можно использовать для бутербродов к завтраку. Блюдо получается вкуснее колбасы или сосисок, которые содержат, чаще всего, много вредных компонентов. Пастрому из индейки можно смело давать детям и не переживать за их здоровье.
Необходимые продукты
- 1300 грамм филе индейки
Для маринада
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки тимьяна
- пол чайной ложки майорана
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- щепотка перца «Чили»
- перец
Для солевого раствора
- 1,5 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 штука аниса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 столовая ложка сахара
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду и добавляем все ингредиенты для соляного раствора. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
- Филе индейки промываем и кладем в получившийся раствор на 30 минут. Затем достаем его на бумажное полотенце и обсушиваем.
- Готовим маринад. В небольшую миску выливаем соевый соус и растительное масло, всыпаем подготовленные специи, а затем тщательно перемешиваем.
- Получившимся маринадом натираем филе индейки.
- Форму для запекания выстилаем фольгой и кладем в нее подготовленное мясо. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим выпекаться индейку на 18-20 минут. Готовое мясо оставляем остывать в духовке, не открывая дверцу.
Подаем со свежеиспеченным хлебом с сыром и чесноком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!