Сочнейшая курица в кефире

Простой и по-домашнему вкусное блюдо. Курица в кефире получается нежная и сочная. Она буквально тает во рту. Готовить ее предлагаем с картофелем. Тогда и гарнир не понадобится.

Необходимые продукты

1. 500 миллилитров кефира

2. 4 штуки бедрышка

3. соль, перец по вкусу

4. 1 чайная ложка горчицы

5. пол чайной ложки итальянских трав

6. специи по вкусу

Начинаем приготовление

1. Бедрышки солим и перчим по вкусу.

2. В кефир добавляем горчицу, специи и перемешиваем. Заливаем им курицу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками, добавляем итальянские травы и перемешиваем. перекладываем картофель в форму для запекания, сверху выкладываем бедрышки, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 25-30 минут до зарумянивания.

4. Готовую курицу подаем к столу с салатом из свежей капусты, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Сочнейшая курица в кефире

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: