Простое блюдо на каждый день. А еще его можно поставить на праздничный стол в виде закуски. Такое филе остается вкусным даже в холодном виде. И прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с различными соусами.
Необходимые продукты
1. 800 грамм куриного филе
2. 1 куриное яйцо
3. 4 столовые ложки йогурта
4. соль, перец по вкусу
5. щепотка тмина и мускатного ореха
6. пол чайной ложки кориандра
7. пол чайной ложки горчицы
8. 1 столовая ложка растительного масла
9. 1 чайная ложка паприки
10. 2 столовые ложки муки
Начинаем приготовление
1. Куриное филе нарезаем средними кусочками.
2. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем йогурт, соль, перец по вкусу, тмин, кориандр, мускатный орех, горчицу, растительное масло, паприку и все хорошо перемешиваем.
3. В готовый соус кладем мясо и хорошо перемешиваем. Убираем его в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой.
4. Через отведенное время в миску к мясу добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее куриное филе и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Приятного аппетита!