Это блюдо покорило меня с первого кусочка. Оно получается просто изумительно вкусным. Нежное и ароматное мясо просто не может не привести вас в восторг. Подавать можно с любым гарниром, но лучше всего с овощным. Такое сочетание получается вкуснее всего.
Необходимые продукты
- 3 штуки куриного филе
- чеснок, паприка, хмели-сунели
- растительное масло
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Для салата
- 1 банка консервированной кукурузы
- 50 грамм кус-куса
- 1 морковь
- 4 помидора «Черри»
- половина огурца
- 1 зубчик чеснока
- салатные листья
- зеленый лук
- растительное масло
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- В чашку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем паприку, хмели-сунели, растительное масло, соль и перец, и все хорошо перемешиваем.
- У куриного филе убираем малое филе, а на крупном делаем надрезы. Кладем мясо в маринад, промазывая каждый надрез. Оставляем в таком виде минут на 30.
- Перекладываем грудки на блюдо, сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20-30 минут.
- Кус-кус заливаем кипятком оставляем набухнуть.
- Перекладываем его в глубокую и добавляем измельченный зеленый лук.
- Морковь отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем лук и морковь к крупе.
- Нарезаем огурцы и помидоры, добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем салатные листья и кукурузу.
- Приготовим соус. В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, соль, растительное масло и специи. Все хорошо перемешиваем. Готовую заправку выливаем в салат и все перемешиваем.
- Готовое куриное филе перекладываем на тарелку, добавляем салат и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить кролика по-французски. Рецепт есть на сайте.
Приятного аппетита!