Сочное мясное блюдо к праздничному столу

С приготовлением такого мясного блюда справится даже неопытный кулинар. Мясо получается сочное, вкусное и очень аппетитно смотрится. Оно идеально подойдет к праздничному столу или к ужину. Сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма мяса
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки аджики
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • пол чайной ложки соли
  • растительное масло

Для соуса

  • 1 стакан клюквы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • розмарин
  • аджика
  • апельсиновый сок
  • 50 миллилитров вина

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем лук с чесноком, добавляем соевый соус, паприку, сухую аджику, соль, перец, сахар, растительное масло и все хорошо переминаем, чтобы лук пустил сок.
  2. Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на стейки.
  3. Каждый кусочек мяса обваливаем в маринаде, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Приготовим соус. Клюкву кладем в сотейник, добавляем сахар, соль и смесь специи. Туда же вливаем вино и апельсиновый сок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения и варим на среднем огне  10-12 минут. Готовый соус остужаем и перебиваем блендером.
  5. Стейки очищаем от лука и кладем на раскаленный гриль. Жарим в течение 7-8 минут до готовности.
  6. Готовое мясо кладем на блюдо и подаем с приготовленным соусом.

Подайте к нему запеченный картофель и ваши гости будут в восторге.

Сочное мясное блюдо к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: