С приготовлением такого мясного блюда справится даже неопытный кулинар. Мясо получается сочное, вкусное и очень аппетитно смотрится. Оно идеально подойдет к праздничному столу или к ужину. Сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма мяса
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки аджики
- 50 миллилитров соевого соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- пол чайной ложки соли
- растительное масло
Для соуса
- 1 стакан клюквы
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- мускатный орех
- гвоздика
- розмарин
- аджика
- апельсиновый сок
- 50 миллилитров вина
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем лук с чесноком, добавляем соевый соус, паприку, сухую аджику, соль, перец, сахар, растительное масло и все хорошо переминаем, чтобы лук пустил сок.
- Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на стейки.
- Каждый кусочек мяса обваливаем в маринаде, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
- Приготовим соус. Клюкву кладем в сотейник, добавляем сахар, соль и смесь специи. Туда же вливаем вино и апельсиновый сок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения и варим на среднем огне 10-12 минут. Готовый соус остужаем и перебиваем блендером.
- Стейки очищаем от лука и кладем на раскаленный гриль. Жарим в течение 7-8 минут до готовности.
- Готовое мясо кладем на блюдо и подаем с приготовленным соусом.
Подайте к нему запеченный картофель и ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!