Как приготовить изумительное мясо в духовке, настолько сочное, что даже самые утонченные мясные гурманы признают, что сочнее мяса еще не ели. Все дело в оригинальном маринаде и необычном способе запекания. Мясо на праздничный стол, способ приготовления в рукаве для запекания вместе с пекарской бумагой. Свиная шейка в духовке, основное мясное блюдо под любой гарнир.
Необходимые продукты
- 900 грамм свиной шеи
- 7 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кориандра в зернах
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Очищаем чеснок.
- Берем мясо и делаем в нем надрезы. Кладем в них чеснок.
- В чашку кладем томатную пасту, горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, кориандр, прованские травы, зиру, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем и выливаем на мясо. Тщательно втираем в него маринад.
- Мясо кладем на лист пергаментной бумаги и перекладываем в рукав для запекания, плотно закрываем. Сверху делаем несколько проколов и перекладываем на противень.
- Запекаем мясо в духовку, разогретой до 200 градусов в течение 55-60 минут. Затем мясо достаем и пакет разрезам. Перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
- Такое мясо остаётся вкусным и сочным даже в холодном виде.
Попробуйте также приготовить тушеное мясо с капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!