Сочное мясо к праздничному столу

Как приготовить изумительное мясо в духовке, настолько сочное, что даже самые утонченные мясные гурманы признают, что сочнее мяса еще не ели. Все дело в оригинальном маринаде и необычном способе запекания. Мясо на праздничный стол, способ приготовления в рукаве для запекания вместе с пекарской бумагой. Свиная шейка в духовке, основное мясное блюдо под любой гарнир.

Необходимые продукты

  • 900 грамм свиной шеи
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кориандра в зернах
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очищаем чеснок.
  2. Берем мясо и делаем в нем надрезы. Кладем в них чеснок.
  3. В чашку кладем томатную пасту, горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, кориандр, прованские травы, зиру, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем и выливаем на мясо. Тщательно втираем в него маринад.
  4. Мясо кладем на лист пергаментной бумаги и перекладываем в рукав для запекания, плотно закрываем. Сверху делаем несколько проколов и перекладываем на противень.
  5. Запекаем мясо в духовку, разогретой до 200 градусов в течение 55-60 минут. Затем мясо достаем и пакет разрезам. Перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
  6. Такое мясо остаётся вкусным и сочным даже в холодном виде.

Попробуйте также приготовить тушеное мясо с капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочное мясо к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: