Сочные домашние котлеты с кабачками

Когда я впервые добавила в котлеты кабачки, то была приятно удивлена. Они стали более сочные и вкусные. Теперь в сезон этого овоща я так делаю постоянно. Мои близкие от таких котлет без ума. А муж любит есть в холодном виде с белым хлебом.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 500 грамм кабачков
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на крупной терке, а потом хорошо отжимаем от лишней жидкости.
  2. Лук очищаем и натираем в кабачки на мелкой терке. К овощам добавляем соль, перец и специи по вкусу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
  3. К овощам добавляем фарш и еще раз хорошо все вымешиваем руками. Накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  4. В руках формируем котлету и перекладываем на досточку.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Подготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и перекладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного состояния.
  7. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Подать такие котлетки можно с картофелем в томатном пюре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочные домашние котлеты с кабачками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: