Вкусное и простое горячее блюдо для всей семье. Котлеты получаются довольно интересные и смогут стать отличным дополнением даже к праздничному столу. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Они красиво смотрятся и понравятся каждому с первого кусочка.
Необходимые продукты
1. 800 грамм фарша
2. 2 куриных яйца
3. 3 кусочка белого хлеба
4. 1 чайная ложка сушеного чеснока
5. соль, перец по вкусу
6. 1 луковица
7. 1 помидор
8. сыр
9. молоко
10. 50 грамм сметаны или майонеза
11. 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
1. В чашку кладем хлеб и заливаем водой или молоко. Оставляем на несколько минут и перемалываем на мясорубке. Добавляем его к фаршу. Туда же вбиваем куриные яйца, все солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и все хорошо перемешиваем. По желанию сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс. Готовый фарш хорошо отбиваем руками.
2. Противень застилаем фольгой. Из фарша формируем котлетки и перекладываем на противень.
3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем кружками.
4. Каждую котлетку смазываем майонезом или сметаной. Сверху кладем колечко лука, на него помидор и кусочек сыра. Все отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 35-40 минут. Готовые котлетки подаем к столу.
На нашем сайте мы рассказываем, как приготовить вкусные котлеты по-киевски. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Приятного аппетита!