Рецептов котлет существует так много, что, наверно, трудно оценить все. Но сегодняшний вариант мясного блюда мне очень импонирует.
Сочные котлеты по-французски получаются такими аппетитными и ароматными, что перед ними никто не в силах устоять. Не скажу точно, откуда именно такое название, но есть одно предположение (пусть простят меня лингвисты). Как известно, француженки отличаются особой стройностью: может быть потому, что отдают предпочтение именно этим котлетам. Ведь блюдо низкокалорийное, с зеленью, с минимум калорий: и не прибавляет лишних килограммов.
Необходимые ингредиенты
- 400 грамм куриного филе;
- три куриных яйца;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- одна столовая ложка сметаны;
- половина пучка зеленого лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- 30 миллилитров растительного масла.
Как приготовить сочные котлеты по-французски
- С куриной грудки снимаем филе, нарезаем его очень маленькими кубиками: размером примерно 5 на 5 миллиметров.
- Полученный мясной фарш перекладываем в глубокую посуду, вбиваем туда же куриные яйца.
- Добавляем к фаршу сметану (у меня густая домашняя сметана), измельченный зеленый лук. Все солим и перчим (можно использовать любимые специи).
- Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем до однородности.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло (вкусно будет с ароматным домашним маслом), разогреваем.
- Выкладываем фарш столовой ложкой, формируем котлеты (из двух столовых ложек фарша, делаем своеобразную горку).
- Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистого румяного цвета.
- Совет. Переворачивать удобнее будет сразу двумя лопаточками.
Сочные котлеты по-французски подаем на стол с домашними лепешками и салатиком из свежих овощей: вкуснятина. Такой вариант мясного блюда подойдет и тем, кто соблюдает диету: не добавит лишних сантиметров на животе и боках (только, в таком случае, надо отказаться от хлеба). Нежные и аппетитные котлетки исчезают со стола быстрее, чем уходит времени на их приготовление: устоять перед ними невозможно. Обязательно оцените рецепт и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.