Давно уже поняли, что котлеты получаются сочнее, если к ним добавить разных овощей. А еще так выходит дешевле и мяса нужно совсем немного. Но главное в этих вкуснейших котлетках — это кабачки. Тушим все в соусе прямо на сковороде. Очень вкусное, простое и недорогое блюдо на ужин.
Необходимые продукты
- 300 грамм фарша
- 300 грамм кабачков
- 200 грамм картофеля
- 100 грамм лука
- 80 грамм моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 180 грамм сметаны
- 70 грамм томатной пасты
- 200 миллилитров воды
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки карри
- пол чайной ложки сухих трав
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем фарш и кладем в миску.
- Кабачков натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем к фаршу.
- Картофель очищаем, натираем на терке и отжимаем от жидкости. Добавляем к остальным продуктам.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к фаршу.
- Очищаем морковь и натираем на терке. Кладем к остальным продуктам. Туда же через пресс пропускаем чеснок. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Из фарша формируем котлетки. Перекладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
- В чашку кладем сметану, добавляем томатную пасту, карри и паприку. Туда же кладем соль, перец и сухие травы. Вливаем воду и все хорошо перемешиваем.
- Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут. В готовые котлетки добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
А на гарнир можно подать великолепный картофель, запеченный в духовке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!