Сочные котлеты в сковороде

Давно уже поняли, что котлеты получаются сочнее, если к ним добавить разных овощей. А еще так выходит дешевле и мяса нужно совсем немного. Но главное в этих вкуснейших котлетках — это кабачки. Тушим все в соусе прямо на сковороде. Очень вкусное, простое и недорогое блюдо на ужин.

Необходимые продукты

  •  300 грамм фарша
  • 300 грамм кабачков
  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм лука
  • 80 грамм моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 180 грамм сметаны
  • 70 грамм томатной пасты
  • 200 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки карри
  • пол чайной ложки сухих трав
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем фарш и кладем в миску.
  2. Кабачков натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем к фаршу.
  3. Картофель очищаем, натираем на терке и отжимаем от жидкости. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к фаршу.
  5. Очищаем морковь и натираем на терке. Кладем к остальным продуктам. Туда же через пресс пропускаем чеснок. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  6. Из фарша формируем котлетки. Перекладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. В чашку кладем сметану, добавляем томатную пасту, карри и паприку. Туда же кладем соль, перец и сухие травы. Вливаем воду и все хорошо перемешиваем.
  8. Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут. В готовые котлетки добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

А на гарнир можно подать великолепный картофель, запеченный в духовке по рецепту с нашего сайта.

Сочные котлеты в сковороде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: