Такие крылышки можно приготовить для домашних посиделок с друзьями. Они вкусные и хрустящие. Крылышки довольно быстро и просто готовятся. И съедаются мгновенно, как семечки.
Необходимые продукты
1. килограмм куриных крылышек
2. 2 столовые ложки пшеничной муки
3. 1 куриное яйцо
4. молоко
5. стакан грецких орехов
6. пол стакана панировочных сухарей
7. 1 чайная ложка растительного масла
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Крылышки разрезаем на 2 части, нижнюю фалангу отрезаем, она не пригодится.
2. Крылышки кладем в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем. Потом добавляем соль, перец и специи, перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться.
3. В чашку насыпаем муку. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем немного молока и взбиваем. Орехи перемалываем на мясорубке и смешиваем с панировочными сухарями.
4. Крылышки обваливаем в муке, потом в яйце, а затем в панировке из сухарей и орехов. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. запекаем в течение 45 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!