Сочные куриные ножки с кабачками: вкусно и недорого

Понимаю, что кабачки любят не все, но все же предлагаю еще один рецепт с этими сезонными овощами: сочные куриные ножки с кабачками, приготовленные в духовке.

Минимум продуктов, минимум времени на подготовку – и море вкуса. Блюдо для обеда получается легким, ароматным и питательным, нравится оно даже детям. Кстати, если кабачки в вашей семье не любят вообще, их можно заменить любыми другими овощами, по вкусу. Универсальный и недорогой рецепт выручит в любой ситуации: курицу с овощами можно и на ужин сделать, и гостям подать.

Состав продуктов

  • килограмм куриных голеней;
  • два молодых кабачка;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка готовой медовой горчицы;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • одна чайная ложка смеси перцев;
  • одна чайная ложка соли.

Сочные куриные ножки с кабачками в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Два небольших кабачка промываем, обсушиваем, отрезаем кончики и нарезаем крупными кубиками (от кожуры очищать не нужно).
  2. Куриные голени промываем под проточной водой, обсушиваем.
  3. В глубокую посуду отправляем и кабачки, и куриное мясо.
  4. Сделаем маринад: в небольшую миску кладем сметану, домашний майонез, медовую горчицу, соль, куркуму, смесь перцев. Отправляем туда же несколько зубчиков чеснока (по вкусу), пропущенных через пресс.
  5. Совет. Как приготовить в домашних условиях сметану или сделать домашний густой майонез, вы можете посмотреть по ссылкам на нашем сайте.
  6. Все тщательно размешиваем и отправляем полученный маринад в посуду с курицей и кабачками.
  7. Совет. Кстати, готовить курицу по этому рецепту можно не только с кабачками, но и с любыми другими овощами.
  8. Тщательно размешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на один час в холодильник: мариноваться.
  9. Спустя это время перекладываем курицу и кабачки в форму, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  10. После этого фольгу снимаем, возвращаем форму с курицей в духовку и запекаем до готовности: примерно 20 минут.

Сочные куриные ножки с кабачками подаем сразу на стол: с кусочком черного хлеба и любимым соусом. Рецепт на удивление простой, продукты можно недорого купить в любом магазине или на рынке. Интересные рецепты горячих блюд вы можете посмотреть на нашем сайте.

Сочные куриные ножки с кабачками: вкусно и недорого

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: