Легкое в приготовлении, но при этом очень интересное и оригинальное блюдо: сочные маффины из куриной грудки. Это вкусный завтрак или сытный ужин для всей семьи, а так же прекрасная закуска для праздничного стола.
Правильно приготовленная куриная грудка получается нежной, сочной и очень ароматной. Большое количество зелени, сыр и пикантная заливка делают блюдо неповторимым: оно настолько вкусное, что просто пальчики оближешь. Процесс создания кулинарного шедевра прост, до безобразия: сложили все в формочки и отправили в духовку. Через 20 минут достали, дополнили легким салатиком – и сытный ужин готов.
Состав продуктов
- два филе куриной грудки;
- зеленый лук;
- петрушка;
- кинза (можно не добавлять, если не любите).
Для соуса
- половина стакана молока;
- два куриных яйца;
- две столовых ложки сметаны или домашнего майонеза;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- специи – по вкусу.
Сочные маффины из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку нужно заранее правильно отварить, чтобы она осталась сочной. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим по вкусу и кладем любимые специи. Затем, в уже кипящую воду, выкладываем промытое куриное филе, доводим его до кипения и снимаем пенку. Варим не более 20 минут, остужаем в бульоне.
- Остывшее мясо достаем, нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в миску.
- Зелень (ту, которую любите) мелко рубим ножом и отправляем в миску с мясом.
- Делаем заливной соус: в миску выливаем молоко, добавляем сметану (или домашний майонез), вбиваем куриные яйца, всыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- В миску с мясом вливаем половину полученного соуса, размешиваем и пробуем на вкус: надо, чтобы соли было достаточно.
- Формочки для кексов смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясную смесь.
- Вливаем в каждую формочку по две столовых ложки соуса.
- Сверху посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.
- Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Из данного количества ингредиентов получается 9-10 кексов.
- Готовые кексы вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Сочные маффины из куриной грудки получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными. Их можно подавать на завтрак или ужин, дополнив салатом из свежих овощей или любимым соусом. Такая закуска просто замечательно будет смотреться на праздничном столе: вместо поднадоевших всем куриных окорочков, например. Еще больше рецептов вкусной закуски из мяса смотрите на нашем сайте.
Осталось только пожелать вам приятного аппетита и успехов на кухне.