Сочные мясные корзинки с грибной начинкой на праздничный стол

Предлагаем замечательный рецепт для праздничного стола: сочные мясные корзинки с грибами и сыром.

Горячее блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Еще один очень большой плюс такой закуски: мы ее будем делать сразу порционно, что очень удобно и невероятно красиво смотрится на столе.

Состав продуктов

  • 500 грамм мясного фарша (любого);
  • одна большая головка репчатого лука;
  • соль и специи – по вкусу.

Для начинки

  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка без верха пшеничной муки;
  • 150 миллилитров молока;
  • 400 грамм любых свежих грибов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим начинку. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кубиками средней величины.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук.
  3. Обжариваем его до мягкости и легкой золотистости.
  4. Затем в сковороду с луком отправляем мелко нарезанные зубчики чеснока и нарезанные небольшими кусочками грибы.
  5. Совет. Если будете использовать лесные грибы, то сначала отварите их до готовности. Шампиньоны можно не отваривать, а сразу выкладывать на сковороду.
  6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем жарить до готовности грибов.
  7. Когда грибы будут готовы, сдвигаем все содержимое сковороды в сторону и выкладываем 20 грамм сливочного масла.
  8. Когда оно растает, всыпаем пшеничную муку, перемешиваем и обжариваем две минуты.
  9. Затем все перемешиваем, вливаем молоко и прогреваем пару минут. После этого сковороду с огня снимаем.
  10. Сами в это время займемся приготовлением фарша.
  11. В миску с любым мясным фаршем (только чтобы не был слишком сухим) добавляем соль и любимые специи, черный молотый перец.
  12. Крупную головку лука для фарша необходимо или очень мелко нарезать, или пропустить через мясорубку.
  13. Выкладываем лук в миску с фаршем и очень тщательно перемешиваем.
  14. Для корзиночек можно использовать любые формочки для кексов или кокотницы.
  15. Выкладываем в них очень тонким слоем фарш, распределяя его по бортикам.
  16. Заполняем начинкой (не кладите ее слишком много) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.
  17. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
  18. Выкладываем наши порционные корзиночки на блюдо и подаем на стол. Украсить можете по желанию.
  19. Еще больше рецептов праздничных мясных блюд смотрите на нашем сайте.

Сочные мясные корзинки с грибной начинкой на праздничный стол

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочные мясные корзинки с грибной начинкой на праздничный стол
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:84 | 0,426sec