Мясные котлеты – частый гость на каждой кухне.
Котлетки любят и взрослые, и дети. Это сытное блюдо можно готовить из разного фарша, на сковороде и в духовке, с подливкой и без неё. Соус можно приготовить и отдельно, но очень вкусно приготовить котлеты в подливке. Можно сделать сметанную подливу, можно – томатную, а мы приготовим и с томатом, и со сметаной вместе. Для приготовления котлет с подливкой на сковороде продукты понадобятся самые простые: мясной фарш, лук, томатная паста, сметана. Яйцо не добавляем, а вот белый хлеб, вымоченный в молоке – обязательно.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 350 г
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Хлеб белый (батон) — 1 ломтик
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить сочные мясные котлеты с подливой
- Замочим хлеб без корочек в молоке на несколько минут, затем перекрутим и добавим в фарш.
- Добавим в фарш перекрученный лук, хлеб, посолим и поперчим по вкусу. Отобьём фарш на доске или в миске для получения однородной консистенции.
- Сформируем круглые котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.
- Обжарим котлеты на сильном огне до получения красивой корочки.
- Смешаем томатную пасту и сметану, добавим перец.
- Разведём смесь тёплой водой, возьмём её примерно 200 мл. Если хотите получить более густую подливку – смешайте с 1 ст. л. муки, чтобы не было комочков. Зальём лежащие в сковороде котлеты соусом.
- Накроем сковороду крышкой и будем готовить котлеты на слабом огне 15 минут, следя, чтобы соус не прижарился.
Пожаренные на сковороде котлеты с подливкой получаются очень сочными, нежными и вкусными. Подавайте блюдо с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита.