Представляем вам рецепт классических тефтелей в томатном соусе. Именно такое блюдо готовили раньше в садиках и школах. Их волшебный вкус и аромат забыть невозможно.
Необходимые продукты
- мясной фарш — 0,5 кг
- морковь — 1 шт
- лук — 2 шт
- рис — 0,5 ст
- лавровый лист — 3-4 шт
- томатная паста — 2 ст.л
- черный перец горошком — 4 шт
- кориандр -1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- мука пшеничная — 3 ст.л
- соль по вкусу
Приготовление
- Отвариваем рис. Промываем его в холодной воде.
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем на кубики.
- В миску складываем половину приготовленного лука, морковку, рис и фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Скатываем мокрыми руками тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем.
- Засыпаем оставшийся лук между тефтелями.
- В отдельной чашке готовим заправку. Наливаем воду, добавляем в нее муку, томатную пасту, специи, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Заливаем полученным соусом тефтели.
- Тушим на медленном огне 40 минут, затем выключаем и даем настояться 15 минут. Блюдо готово. Подавать можно с макаронами, пюре или любой кашей.
Приятного аппетита!