Сочные мясные тефтели в томатном соусе

Представляем вам рецепт классических тефтелей в томатном соусе. Именно такое блюдо готовили раньше в садиках и школах. Их волшебный вкус и аромат забыть невозможно.

Необходимые продукты

  • мясной фарш — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • рис — 0,5 ст
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • черный перец горошком — 4 шт
  • кориандр -1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • мука пшеничная — 3 ст.л
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем рис. Промываем его в холодной воде.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем на кубики.
  3. В миску складываем половину приготовленного лука, морковку, рис и фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Скатываем мокрыми руками тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем.
  5. Засыпаем оставшийся лук между тефтелями.
  6. В отдельной чашке готовим заправку. Наливаем воду, добавляем в нее муку, томатную пасту, специи, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Заливаем полученным соусом тефтели.
  7. Тушим на медленном огне 40 минут, затем выключаем и даем настояться 15 минут. Блюдо готово. Подавать можно с макаронами, пюре или любой кашей.

Сочные мясные тефтели в томатном соусеПриятного аппетита!

 



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: