Сочные мясные зразы с омлетом: рецепт для праздничного стола

Предлагаю рецепт очень простого, но при этом невероятно вкусного и красивого блюда: сочные зразы с омлетом.

Их можно приготовить на ужин и подать с гарниром в виде картофельного пюре. А можно сделать побольше и использовать в качестве закуски на праздничном столе. Закуска из мясного фарша с омлетом получается не только нежно, сочной и ароматной, но и еще и очень красивой: особенно на разрезе.

Состав продуктов

  • 500-600 грамм любого мясного фарша;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для омлета

  • 4 свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки любой зелени;
  • один небольшой спелый помидор;
  • один сладкий болгарский перец (лучше желтого цвета, для контраста);
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Так как фарш мы используем в основном покупной и возиться с мясом нет необходимости, начнем с приготовления омлета.
  2. В миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перчим их по вкусу.
  3. Перемешиваем все венчиком до однородности и вливаем молоко (абсолютно любой жирности).
  4. Один небольшой помидор нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Сладкий болгарский перец (тоже небольшого размера) очищаем от семян, промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  6. Любую зелень, которая найдется в доме (у меня укроп) мелко нарезаем.
  7. Все подготовленные овощи отправляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выливаем омлет. Жарим его на среднем огне, под крышкой, до готовности.
  9. Выкладываем омлет на тарелку и даем ему полностью остыть. А сами в это время приготовим фарш.
  10. В миску выкладываем мясной фарш и натираем в него на средней терке одну небольшую головку репчатого лука.
  11. Добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
  12. Остывший омлет разрезаем на полоски, шириной 4-5 сантиметров и сворачиваем их в рулет. Сделайте это так, чтобы нижняя, поджаренная сторона, была закрыта внутри.
  13. А теперь приступаем к формированию мясных зраз. Берем фарш, делаем из него лепешку и на нее, по центру, выкладываем рулет из омлета. Сворачиваем фарш так, чтобы начинка оказалась внутри (так же, как и обычные зразы).
  14. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши зразы.
  15. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.
  16. Подаем с картофельным пюре или как самостоятельную закуску.

Сочные мясные зразы с омлетом: рецепт для праздничного стола

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: