Предлагаю рецепт очень простого, но при этом невероятно вкусного и красивого блюда: сочные зразы с омлетом.
Их можно приготовить на ужин и подать с гарниром в виде картофельного пюре. А можно сделать побольше и использовать в качестве закуски на праздничном столе. Закуска из мясного фарша с омлетом получается не только нежно, сочной и ароматной, но и еще и очень красивой: особенно на разрезе.
Состав продуктов
- 500-600 грамм любого мясного фарша;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для омлета
- 4 свежих куриных яйца;
- две столовые ложки любой зелени;
- один небольшой спелый помидор;
- один сладкий болгарский перец (лучше желтого цвета, для контраста);
- 4 столовые ложки молока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Так как фарш мы используем в основном покупной и возиться с мясом нет необходимости, начнем с приготовления омлета.
- В миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перчим их по вкусу.
- Перемешиваем все венчиком до однородности и вливаем молоко (абсолютно любой жирности).
- Один небольшой помидор нарезаем на кусочки среднего размера.
- Сладкий болгарский перец (тоже небольшого размера) очищаем от семян, промываем и нарезаем на крупные кусочки.
- Любую зелень, которая найдется в доме (у меня укроп) мелко нарезаем.
- Все подготовленные овощи отправляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выливаем омлет. Жарим его на среднем огне, под крышкой, до готовности.
- Выкладываем омлет на тарелку и даем ему полностью остыть. А сами в это время приготовим фарш.
- В миску выкладываем мясной фарш и натираем в него на средней терке одну небольшую головку репчатого лука.
- Добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
- Остывший омлет разрезаем на полоски, шириной 4-5 сантиметров и сворачиваем их в рулет. Сделайте это так, чтобы нижняя, поджаренная сторона, была закрыта внутри.
- А теперь приступаем к формированию мясных зраз. Берем фарш, делаем из него лепешку и на нее, по центру, выкладываем рулет из омлета. Сворачиваем фарш так, чтобы начинка оказалась внутри (так же, как и обычные зразы).
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши зразы.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.
- Подаем с картофельным пюре или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита.