Сочные мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы в духовке с жаренными грибами, луком и яйцом, получаются сочными и очень вкусными. Особенно если приготовить их с домашним фаршем! Подавайте с любимым гарниром или салатом!

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 50 грамм хлеба
  • 100 миллилитров молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сваренных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Начинаем приготовление

1. Хлеб нарезаем кусочками, кладем в миску и заливаем кипятком.

2. К фаршу добавляем соль, перец и половину лука, натертого на терке. Добавляем куриное яйцо и хлеб. Все хорошо перемешиваем.

3. Оставшийся лук нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем грибы. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и жарим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Готовую смесь перекладываем в чашку.

5. Отварные яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к грибам и перемешиваем.

6. Кладем на стол кусочек пищевой пленки и берем немного фарша. Делаем из него лепешку и в центр кладем начинку. Затем края склеиваем и формируем зразу. Перекладываем заготовку в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Точно также поступаем с остальным фаршем.

7. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также зразы из манки с куриным мясом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочные мясные зразы с яйцом и луком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: