Попробуйте именно этот рецепт маринованных ребер в духовке, он очень прост в приготовлении. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин в дополнение к ребрышкам, то отличным гарниром к ним станет немецкий салат с картофелем. Такие блюда можно подать и на праздничный стол, ваши близкие оценят по достоинству.
Необходимые продукты
Для салата
- 3 штуки картофеля
- 200 грамм маринованных огурцов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки уксуса
- Пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Вода
- Зелень
Для ребрышек
- 2 килограмма свиных ребрышек
- 20 грамм соли
- 2 чайные ложки аджики
- 50 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- На мясе сверху делам надрезы в виде ромбика. Сверху смазываем их аджикой и солью. Затем перекладываем их в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Можно запекать сразу, но лучше оставить мариноваться на всю ночь.
- Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой, кладем в чашку. Добавляем сахар, соль, уксус и вливаем кипяток. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.
- Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиком. Кладем в салатник. Добавляем нарезанные небольшими кусочками огурцы и измельченную зелень. В салат кладем маринованный лук, солим и перчим его по вкусу. Заправляем майонезом и можно подавать.
- Достаем ребрышки из холодильника, форму накрываем пергаментной бумагой (мокрой) и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Затем достаем, снимаем пергамент и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые ребрышки подаем с салатом.
Попробуйте также свиные ребрышки в квашеной капусте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!