Шикарное блюдо на ужин для всей семьи — хек с рисом. Это очень простой и быстрый рецепт. Рыбка получается сочной, а рис ароматным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм хека
- 300 грамм риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 миллилитров сливок
- 500 миллилитров кипятка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем все вместе 3 минуты.
- Рис промываем и смешиваем с овощами.
- Берем форму для запекания и выкладываем в нее овощи с рисом, распределяем.
Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху на рис. - В кипяток насыпаем соль и перец по вкусу, вливаем сливки и все перемешиваем. Выливаем в форму для выпечки, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также приготовить карпа с картофелем в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!