Сочный хек с рисом: готовим ужин

Шикарное блюдо на ужин для всей семьи — хек с рисом. Это очень простой и быстрый рецепт. Рыбка получается сочной, а рис ароматным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм хека
  • 300 грамм риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 миллилитров сливок
  • 500 миллилитров кипятка
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем все вместе 3 минуты.
  3. Рис промываем и смешиваем с овощами.
  4. Берем форму для запекания и выкладываем в нее овощи с рисом, распределяем.
    Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху на рис.
  5. В кипяток насыпаем соль и перец по вкусу, вливаем сливки и все перемешиваем. Выливаем в форму для выпечки, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также приготовить карпа с картофелем в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочный хек с рисом: готовим ужин

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: