Сочный люля-кебаб с баклажанами

Это блюдо — отличная альтернатива привычному шашлыку. Люля — кебаб получается сочным и невероятно вкусным. А готовить мы его будем не на открытом огне, а в духовки. Но поверьте, получится не менее вкусно. 

Мясо с сыром и овощами отлично сочетается между собой, поэтому не требует дополнительных гарниров. А запеченные баклажаны сами по себе невероятно вкусный и полезный гарнир. Это блюдо станет одним из ваших любимых блюд.

Необходимые продукты

  • 600 грамм говяжьего фарша
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм ветчины
  • 350 грамм баклажан
  • 2 куриных яйца
  •  2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • базилик
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
  2. Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, перец и итальянские травы. Хорошо перемешиваем.
  3. Часть сыра натираем на терке, а другую режем мелким кубиком. Ветчину режем мелким кубиком. Подготовленные продукты добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок и базилик. Все хорошо перемешиваем.
  4. У баклажан удаляем хвостики и нарезаем кольцами, толщиной 1 см. Перекладываем их в миску, солим и всыпаем прованские травы. Добавляем растительное масло и перемешиваем, тщательно втирая специи в овощ.
  5. Берем фарш, формируем из него шарик и в центр «прячем» немного сыра. А затем одеваем его на шпажку, следом одеваем кругляш баклажана, затем снова шарик из фарша, потом баклажан и так далее. Таким образом поступаем со всем фаршем и баклажанами.
  6. Готовые шашлычки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовые шашлычки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также шашлык, маринованный в гранатовом соке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сочный люля-кебаб с баклажанами Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочный люля-кебаб с баклажанами
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:85 | 0,387sec