Это блюдо — отличная альтернатива привычному шашлыку. Люля — кебаб получается сочным и невероятно вкусным. А готовить мы его будем не на открытом огне, а в духовки. Но поверьте, получится не менее вкусно.
Мясо с сыром и овощами отлично сочетается между собой, поэтому не требует дополнительных гарниров. А запеченные баклажаны сами по себе невероятно вкусный и полезный гарнир. Это блюдо станет одним из ваших любимых блюд.
Необходимые продукты
- 600 грамм говяжьего фарша
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм ветчины
- 350 грамм баклажан
- 2 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 1 чайная ложка прованских трав
- базилик
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
- Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, перец и итальянские травы. Хорошо перемешиваем.
- Часть сыра натираем на терке, а другую режем мелким кубиком. Ветчину режем мелким кубиком. Подготовленные продукты добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок и базилик. Все хорошо перемешиваем.
- У баклажан удаляем хвостики и нарезаем кольцами, толщиной 1 см. Перекладываем их в миску, солим и всыпаем прованские травы. Добавляем растительное масло и перемешиваем, тщательно втирая специи в овощ.
- Берем фарш, формируем из него шарик и в центр «прячем» немного сыра. А затем одеваем его на шпажку, следом одеваем кругляш баклажана, затем снова шарик из фарша, потом баклажан и так далее. Таким образом поступаем со всем фаршем и баклажанами.
- Готовые шашлычки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовые шашлычки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также шашлык, маринованный в гранатовом соке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!