Не знаком вам такой рецепт? Сочный шашлык из курицы на сковороде: и не надо мерзнуть на морозе! Получается мега сочная, нежная и вкусная куриная грудка!
Весь секрет такого шашлыка – в маринаде! Очень простой рецепт приготовления и волшебно вкусное, красивое горячее блюдо! Попробуйте обязательно приготовить: побалуйте свою семью шашлычком на сковороде! Куриное мясо, сделанное подобным образом, отлично сочетается со свежими овощами, любым соусом, маринованным луком, домашними лепешками. Думаю, вас не стоит учить, что нужно подавать с шашлыком: вы и так это знаете.
Необходимые ингредиенты
- куриное филе – 3 штуки,
- кефир любой жирности – 250 миллилитров,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- соль, черный перец, копченая паприка, куркума – все по вкусу,
- кукурузная мука – 3 столовых ложки.
Как приготовить сочный шашлык из курицы на сковороде
- Сначала сделаем маринад: в миску с кефиром кладем измельченный чеснок, соль, перец, копченую паприку, куркуму. Перемешиваем.
- Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки (как всегда делаете для шашлыка) и замачиваем их в маринаде на 2,5 часа: при комнатной температуре (в идеале надо оставить на ночь).
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла.
- Кусочки мяса достаем из маринада и нанизываем на деревянные шпажки: примерно по три штучки, обязательно с интервалом между ними.
- Обваливаем шашлык в кукурузной муке (можно и в пшеничной) и укладываем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
- Выкладываем шашлык на бумажное полотенце. Готово!
Подаем к столу с маринованным луком, свежими овощами, домашними лепешками – и с любым напитком! Специи можно взять те, какие вам по вкусу. Главный здесь – кефир! Сочный шашлык из курицы, приготовленный на сковороде, всегда удается на славу! Нежный, ароматный, поджаристый – мясо буквально тает во рту! Все рецепты перечисленных выше блюд (и не только), смотрите на нашем сайте: читайте, готовьте – и делитесь успехами в комментариях.
Приятного аппетита!