Соленое сало со специями

Раньше считалось, что сало — вредный продукт. И диетологи запрещали принимать его в пищу. Но новые исследования говорят о том, что сало не только вкусный, но и очень полезный продукт, даже для тех, кто сбрасывает вес. Поэтому все актуальнее стало готовить его дома. Так как такой продукт получается намного вкуснее магазинного. Да и процесс приготовления довольно простой.

Необходимые продукты

1. 2/3 стакана соли

2. 1 килограмм сала

3. 4 зубчика чеснока

4. 1 чайная ложка сушеного базилика

5. 1 чайная ложка тмина

6. 1 чайная ложка черного перца

7. 3 лавровых листа

Начинаем приготовление

1. Сало промываем в холодное воде, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 4-5 частей.

2. Чеснок очищаем и разрезаем на 3-4 части. В чашку кладем соль, перце, тмин и базилик. Растираем руками лавровый лист (1 шт.) и добавляем к специям, перемешиваем.

3. Кончиком ножа делаем в сале небольшие углубления и кладем в них чеснок. Затем натираем его солью со специями.

4. Подготовленные кусочки перекладываем в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между каждыми кусочками кладем лавровый лист. Накрываем сало тарелкой или деревянной доской. Сверху ставим гнет и накрываем крышкой.

5. Заготовку отправляем в холодное место на 4-5 дней. Через отведенное время сало готово, можно подавать к столу с ароматным борщом.

Соленое сало со специями

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: