Соленое сало в рассоле

Сало в рассоле получается, наверное, самым вкусным. Оно очень нежное и буквально тает во рту. Да и готовится невероятно просто. Думаю, такое сало вы будете с удовольствием есть с ароматным украинским борщом. Кстати, его тоже можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

1. сало

2. лавровый лист

3. перец горошком

4. чеснок и специи по желанию

Для маринада

1. 5 столовых ложек соли

2. 1 литр воды

Начинаем приготовление

1. Сало нарезаем крупными кусочками.

2. Берем глубокую емкость с крышкой. Выкладываем в нее сало не сильно плотно, чтобы оно дышало.

3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист (1 шт), душистый перец (4 шт.), черный перец (10 шт.) и соль. Все перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 1-2 минуты. Готовый маринад полностью остужаем.

4. Остывшим рассолом заливаем сало, накрываем крышкой и сверху ставим груз. В таком виде оставляем при комнатной температуре на 10 часов. Затем убираем в холодильник на 6 суток.

5. Через отведенное время сало готово. Достаем его из рассола, обмакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в специях. Затем каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Достаем по мере необходимости.

Соленое сало в рассоле

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: