Обязательно приготовьте жареный подчеревок с овощами по этому рецепту для себя и своей семьи.
Блюдо очень быстро готовится, а вкус вас приятно удивит: кисло-сладкое мясо с ароматными овощами — просто пальчики оближешь. Описать аромат и вкус этого блюда нельзя — его можно только попробовать! Гарнировать такое мясо можно свежими овощами, листовым салатом и зеленью. Благодаря своему прекрасному вкусу и внешнему виду, оно может стать настоящим украшением вашего обеденного стола. Сливовый соус Ткемали придает мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат. Такое тушеное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.
Состав продуктов
- 500 грамм свиного подчеревка;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- один сладкий болгарский перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- хмели-сунели, тимьян — по вкусу;
- красный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- одна столовая ложка соуса ткемали.
Пошаговый процесс приготовления
- Свиной подчеревок (мясо с салом с брюшины) нарезаем полосками толщиной 5-7 миллиметров.
- Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Очищенную и промытую морковь нарезаем небольшой соломкой.
- Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
- У сладкого болгарского перца убираем плодоножку, очищаем его от семян и нарезаем произвольными кусочками.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем кусочки мяса.
- Обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего.
- Выкладываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем все вместе до полуготовности овощей.
- Затем отправляем в сковороду сладкий болгарский перец, солим по вкусу, добавляем хмели-сунели, тимьян, красный молотый перец и соус ткемали.
- Совет. Рецепт приготовления вкусного и ароматного соуса ткемали смотрите на нашем сайте.
- Все перемешиваем и обжариваем до готовности. В конце добавляем чеснок, держим пару минут и огонь выключаем.
- Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита.