Супер рецепт: подчеревок с овощами в соусе ткемали

Обязательно приготовьте жареный подчеревок с овощами по этому рецепту для себя и своей семьи.

Блюдо очень быстро готовится, а вкус вас приятно удивит: кисло-сладкое мясо с ароматными овощами — просто пальчики оближешь. Описать аромат и вкус этого блюда нельзя — его можно только попробовать! Гарнировать такое мясо можно свежими овощами, листовым салатом и зеленью. Благодаря своему прекрасному вкусу и внешнему виду, оно может стать настоящим украшением вашего обеденного стола. Сливовый соус Ткемали придает мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат. Такое тушеное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.

Состав продуктов

  • 500 грамм свиного подчеревка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели, тимьян — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • одна столовая ложка соуса ткемали.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Свиной подчеревок (мясо с салом с брюшины) нарезаем полосками толщиной 5-7 миллиметров.
  2. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  3. Очищенную и промытую морковь нарезаем небольшой соломкой.
  4. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
  5. У сладкого болгарского перца убираем плодоножку, очищаем его от семян и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем кусочки мяса.
  7. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего.
  8. Выкладываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем все вместе до полуготовности овощей.
  9. Затем отправляем в сковороду сладкий болгарский перец, солим по вкусу, добавляем хмели-сунели, тимьян, красный молотый перец и соус ткемали.
  10. Совет. Рецепт приготовления вкусного и ароматного соуса ткемали смотрите на нашем сайте.
  11. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. В конце добавляем чеснок, держим пару минут и огонь выключаем.
  12. Подаем на стол в горячем виде.

Супер рецепт: подчеревок с овощами в соусе ткемали

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: