Предлагаем вам рецепт довольно интересной и необычной закуски. Ее можно готовить даже домашних посиделок или к праздничному столу. Закуска получается красивой, аппетитно смотрится и имеет просто потрясающий вкус.
Необходимые продукты
- 1 штука куриного филе
- 2 колечка ананаса
- ½ моркови
- Немного сладкого перца
- ½ луковицы
- 1 столовая ложка сметаны
- 200 грамм риса
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе делим на 2 одинаковые части, накрываем пленкой и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу, а также смазываем растительным маслом.
- Ананас нарезаем небольшими кусочками, кладем на грудку и сворачиваем в рулетик. Точно также поступаем со вторым кусочком мяса.
- Получившиеся рулетики перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, швом вниз. А затем мясные рулеты промазываем сверху сметаной. Заготовку отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в кастрюлю и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Очищенную морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Все перемешиваем и тушим до практически готового состояния. Потом добавляем измельченный сладкий перец и всыпаем промытый рис. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 1- минуты.
- Вливаем к рису воду, она должна слегка покрывать рис, добавляем соль и доводим все до кипения. Варим рис на очень медленном огне в течение 12 минут под закрытой крышкой.
- Готовые куриные рулетики подаем с рисовым гарниром.
Попробуйте также приготовить котлетки с картофелем в духовке. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!