Супер закуска к праздничному столу

Учимся готовить обалденную интересную закуску к праздничному столу: рулеты из куриной грудки с арахисом.

Результат просто супер, а рецепт на удивление простой и быстрый. Куриные рулетики получаются нежными, вкусными, а необычная начинка только добавляет им пикантности. Супер результат за короткий промежуток времени: что может быть лучше?

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 70 грамм жареного арахиса;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Разделываем куриную грудку на филе: малое филе отрезаем и откладываем пока в сторону. Большое филе разрезаем вдоль пополам.
  2. Накрываем кусочки филе пакетом и отбиваем: если нет молотка, можно воспользоваться деревянной толкушкой или скалкой.
  3. Каждый отбитый кусочек подсаливаем и посыпаем перчиком с двух сторон.
  4. Убираем мясо пока в сторону, пусть немного промаринуется, а мы займемся начинкой.
  5. Пучок петрушки промываем и мелко нарезаем, складываем в тарелку.
  6. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем мелко при помощи ножа или пропускаем через пресс.
  7. На крупной терке натираем небольшой кусочек твердого сыра.
  8. Соединяем в миске петрушку, сыр и чеснок.
  9. Самый главный ингредиент нашей начинки — это соленый жареный арахис (я его покупаю в пакетиках). Арахис измельчаем ножом (но не в крошку).
  10. Отправляем арахис в начинку и перемешиваем.
  11. В середину каждой отбивной выкладываем побольше начинки, сворачиваем рулетом (плотно).
  12. На очень горячую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло (2 столовые ложки), и выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки, затем обжариваем с боков, и доводим до готовности одну минуту под крышкой.
  13. Совет. Отличный вкус имеют рулеты, запеченные в духовке. Поэтому можете провести эксперимент и проверить, какой способ вам нравится больше.
  14. Рулетики сначала немного остужаем, а затем разрезаем на кусочки. Если резать их горячими, то может вытечь сок.
  15. Оформляем блюдо листьями салата и выкладываем на него кусочки рулета.
  16. Подаем такой вкусный куриный рулет с изумительным летним салатом в виде торта, с секретной заправкой.

Супер закуска к праздничному столу

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: