Сегодня мои домашние захотели мясо (много-много вкусного мяса), решила приготовить его по этому рецепту.
Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необыкновенно нежной, сочной и очень вкусной! Весь секрет приготовления: в ароматном маринаде! Грудинку можно подавать с любым гарниром. И, что не мало важно, кушать ее можно и в горячем, и в холодном виде: вкус не меняется! Гости будут в восторге! А вы получите заслуженное звание «Суперхозяйка»!
Состав продуктов
- свиная грудинка – один килограмм,
- майонез – 250 грамм,
- соль – 2 столовых ложки,
- паприка – 1 столовая ложка,
- сушёный укроп – 10 грамм,
- перец (чёрный молотый ли смесь перцев) – 1 чайная ложка,
- чеснок – 6 зубчиков,
- фольга для запекания.
Свиная грудинка, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления
- В удобную посуду насыпаем соль, паприку, черный молотый перец, перемешиваем.
- В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем в него сухой укроп и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
- Совет. Чтобы быть уверенным в качестве готового блюда, используйте для приготовления густой и вкусный домашний майонез: его можно сделать всего за 30 секунд.
- Свиную грудинку промываем и разрезаем на 4 части, а затем каждую часть надрезаем на 3-4 части.
- Мясо кладем в миску со специями и обваливаем со всех сторон, чтобы специи равномерно распределились.
- Потом туда же добавляем майонез и тщательно перемешиваем все кусочки. Мясо выкладываем на 2 листа фольги.
- Сначала заворачиваем мясо одним листом, а потом вторым: для лучшей герметичности. Кладем в холодильник на 1 час.
- Через час мясо в фольге выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 1 час 10 минут. Грудинка готова!
Ароматная, нежная, сочная, мягкая – это свиная грудинка, запеченная в духовке! Грудинку выкладываем на блюдо, поливаем соусом. Можем подавать горячей, а можем и подождать – пусть остынет: все равно будет очень вкусно! Мясо может стать прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к любимому гарниру. Оно замечательно смотрится и на праздничном столе, и во время повседневного ужина будет просто незаменимым. Другие рецепты приготовления мяса смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!