Свиная рулька к праздничному столу

Думаете свиная рулька — это не праздничное блюдо? А вы пробовали приготовить ее по нашему рецепту? Поверьте, она не только украсит ваш праздничный стол, но и будет съедена вся до последнего кусочка.

Необходимые продукты

1. рулька (2 кг.)

2. 3 столовые ложки соли

3. 30 миллилитров растительного масла

4. 20 миллилитров уксуса 9%

5. 2 чайные ложки перца

Для соуса

1. 2 столовые ложки меда

2. 1 столовая ложка горчицы

3. 3 столовые ложки соевого соуса

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем соль, добавляем растительное масло, уксус и черный перец. Все хорошо перемешиваем.

2. На рульке делаем в глубину несколько надрезов. Перекладываем ее в форму для запекания и сверху выливаем маринад.Также заливаем его в приготовленный маринад. Плотно заворачиваем ее в фольгу. Оставляем мариноваться на всю ночь. Если времени нет, то рульку можно выпекать сразу.

3. Перекладываем рульку на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов в течение 4 часов.

4. Приготовим соус. В чашку кладем мед, соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешиваем.

5. Через отведенное время рульку достаем из духовки, распаковываем и сверху смазываем соусом. Отправляем снова в духовку на 20-40 минут для придания румяной корочки.

6. Готовую рульку подаем к столу.

Попробуйте также приготовить рульку в квасе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Свиная рулька к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: