Это довольно старый рецепт приготовления рульки и он уже проверен временем. Рулька получается очень нежной и сочной. Ее можно смело готовить к ужину, и даже самые привередливые едоки не смогут отказаться.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм свиной рульки
2. 600 миллилитров светлого пива
3. 4 зубчиков чеснока
4. 2 столовые ложки меда
5. 1 чайная ложка тмина
6. соль
Начинаем приготовление
1. Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль и тмин. Варим в течение 1,5 часов на слабом огне.
2. В чашку наливаем пиво, добавляем мед и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем рульку в форму для выпечки, поливаем соусом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут, затем достаем, переворачиваем, снова поливаем соусом и отправляем в духовку на 15 минут. Таким образом поступаем с рулькой еще 3 раза.
4. Через отведенное время готовую рульку подаем к столу.
К такой рульке на гарнир идеально подойдет картофельное пюре и квашеная капуста. Быстро приготовить капусту можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!