Свинина по-гавайски: яркое и необычное угощение

Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение.

Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенная солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом. Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный продукт, но тогда немного потеряете в текстуре.

Ингредиенты

  • Свинина 2,5–3 кг
  • Ананас 300 г
  • Вода 3 л
  • Соль 6 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Перец душистый 1 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 1 ст. л.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

Как приготовить мясо по-гавайски


  1. Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
  2. Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё этовремя должна находиться в холодильнике.
  3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
  4. Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
  5. На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
  6. Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут.

Если приготовите мясо с ананасом без повода, блюдо даже самый пасмурный будний день превратит в яркий и праздничный. Ну а на торжественном столе, — безусловно, ветка первенства будет принадлежать только этому блюду.

Свинина по-гавайски: яркое и необычное угощение

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свинина по-гавайски: яркое и необычное угощение
Adblock
detector
WordPress: 11.39MB | MySQL:84 | 0,432sec