Простое и очень вкусное блюдо. Изящно смотрится и прекрасно подойдет к праздничному столу. Мясо получается нежное и сочное, а картофель с приятной хрустящей корочкой.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 5 килограмма картофеля
- 300 грамм моркови
- 250 грамм лука
- Пол чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Черный перец
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку кладем паприку, черный перец, соль, лимонный сок, растительное масло и все перемешиваем.
- Получившимся маринадом смазываем мясо со всех сторон и оставляем на 20-25 минут.
- Лук очищаем и нарезаем крупными дольками. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Картофель очищаем и выкладываем в форму для запекания. Добавляем к ней лук и морковь. Туда же кладем специи (чеснок и орегано), вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
- Сверху раскладываем подготовленное мясо и накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекаем в течение 2 часов.
- Затем фольгу снимаем и ставим блюдо обратно в духовку. Запекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое блюдо подаем с легким овощным салатиком.
Приятного аппетита!