Свинина с киви в духовке: изумительное блюдо для любого стола

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо – свинину с киви.

Киви – замечательный фрукт, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, у него неповторимый вкус. Киви великолепно сочетается с мясом, а под сырной корочкой отдаёт все свои соки и ароматы кусочкам свинины. Готовится блюдо очень просто, а результат – замечательный! Свинину с киви можно подать гостям, а можно и просто удивить своих родных новым вкусом мяса.

Итак, набор продуктов для приготовления свинины с киви в духовке самый простой: свинина, киви, сыр, соль и перец.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Киви — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Свинина с киви в духовке: как приготовить вкусное блюдо


  1. Мясо порежем произвольно, можно кусочками, можно пластиками. Киви почистим и порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Сыр натрём на крупной тёрке.
  3. Форму для запекания (или противень) смажем растительным маслом, выложим кусочки мяса в один слой.
  4. Мясо посолим, поперчим (я использовала смесь перцев), выложим сверху кружочки киви.
  5. Сверху равномерно распределим натёртый сыр.
  6. Поставим форму в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, нужно, чтобы сыр не сильно запёкся. По истечении времени достаём свинину с киви из духовки, раскладываем на тарелки и сразу же подаём.

Мясо получается сочным, мягким, киви даёт пикантную кислинку, сыр добавляет свой вкус и аромат.

Свинина с киви в духовке: изумительное блюдо для любого стола

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свинина с киви в духовке: изумительное блюдо для любого стола
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:86 | 0,385sec