Хотя мясной гуляш считается ни с чем не сравнимой классикой, всегда есть место для экспериментов.
А почему бы не добавить в него немного экзотики, например, скрасить кислинкой и подать с ягодками клюквы в качестве украшения? Всего несколько ингредиентов превратят обычное тушеное мясо в отличное дополнение к любому салату или отварной крупе. Приготовить такое мясо не составит труда даже начинающей хозяйке, ведь акцент в рецепте сделан не на способ обработки продуктов, а на сами ингредиенты.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Консервированные ананасы 150 г
- Апельсин 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Оливки 10 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Клюква по вкусу
Как приготовить свинину с оливками и ананасом
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Подсолите, поперчите и отправьте свинину мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук и ананас полукольцами, оливки дольками.
- Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте мясо. Добавьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Из апельсина выдавите сок, разведите его с водой в пропорции 1 : 1. Влейте смесь в сковороду, посолите и поперчите блюдо, и оставьте мясо тушится под крышкой около 40 минут. За 3 минуты до готовности добавьте оливки, клюкву и ананас.
Подавайте тушеную свинину с любимым гарниром и зеленью. Советуем отдать предпочтение отварной гречке или картофельному пюре. А если рецепт вам понравился, покажите его своим друзьям, нажав «Поделиться»!
Приятного аппетита.