Свинина с овощами: под съедобной крышкой из слоеного теста

Вот вам довольно необычный рецепт: свинина с овощами, тушенная под съедобной «крышкой».

Мясо приготовить довольно просто и быстро: тут нет ничего нового. Чтобы сделать «крышку», не придется изобретать велосипед: достаточно взять слоеное тесто. Такой вариант блюда пойдет на обед и на ужин: и на праздничном столе будет смотреться замечательно. Свинину можно есть как отдельно, так и с гарниром: а еще вкуснее будет вместе со съедобной «крышкой».

Необходимые ингредиенты

  • 1,2 килограмма нежирной свинины (только мякоть);
  • 400 грамм грибов;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 2-3 луковицы;
  • 500 грамм сливок (20%-35% жирности);
  • 200 миллилитров соевого соуса;
  • 30 грамм растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • зелень.

для «крышки»

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 1 желток.

Свинина с овощами под съедобной «крышкой»: как приготовить


  1. Мы используем только мякоть свинины. Режем мясо кусочками и кладем в отдельную миску.
  2. Заливаем его соевым соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут: мариноваться.
  3. Пока мясо маринуется, нарезаем перец, грибы и лук. Головки лука сначала разрезаем на четвертинки, а затем нарезаем полукольцами.
  4. Когда свинина замаринуется, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки мяса. Соевый маринад выливать не надо. Но по желанию, его также можно использовать в приготовлении.
  5. Мясо нужно обжарить на сильном огне. Когда оно станет белым, посыпаем различными специями (по вкусу).
  6. Затем в сковороду отправляем лук. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный перец и грибы.
  7. Опять размешиваем и выливаем в сковороду сливки. Сливки можно брать любой жирности: но чем они жирнее, тем гуще соус получается.
  8. Мясо перемешиваем и готовим под крышкой примерно 15 минут.
  9. Пробуем блюдо на вкус. Если не хватает соли, то добавляем соевый соус.
  10. Тушим мясо на небольшом огне еще 15 минут. В общей сложности свинина готовится 30 минут.
  11. Тушеное мясо с овощами перекладываем в другую посуду: для запекания (чугунную, керамическую и т.д.).
  12. Сделаем «крышку» для нашего блюда. Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем готовое слоеное тесто и раскатываем до такого размера, чтобы оно могло закрыть верх посуды.
  13. Совет. Рекомендую использовать слоеное тесто, сделанное своими руками – дешевле получается.
  14. Взбиваем желток и смазываем им тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах и закрываем им верх формы.
  15. Отправляем наше мясо запекаться в духовку на 30-40 минут: при температуре 200 градусов.

Таким способом можно запекать в сливках абсолютно любое мясо. Свинина с овощами получается нежной, сочной и мягкой, а вприкуску с хрустящей крышкой из слоеного теста – просто объедение. Хотите узнать еще больше полезных рецептов? Заходите на сайт «Идеи рецептов»: у нас вы найдете много интересной информации.

Свинина с овощами: под съедобной крышкой из слоеного теста

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свинина с овощами: под съедобной крышкой из слоеного теста
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,374sec