Свинина в горчице, запеченная в духовке

Свинина в горчице, запеченная  в духовке — изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть — искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. Готовится блюдо легко и просто: попробуйте и убедитесь в этом сами.

Состав продуктов

  • один килограмм мякоти свинины;
  • 3 столовых ложки французской горчицы;
  • одна чайная ложка столовой горчицы;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого пера.

Свинина в горчице, запеченная в духовке: подробный рецепт  приготовления


  1. Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. В небольшую миску наливаем растительное масла без запаха, добавляем столовую горчицу, соль и черный молотый перец, красную молотую паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Кусок свиной мякоти выкладываем в подходящую форму, сверху выливаем весь маринад.
  4. Руками втираем ароматную пасту во все мясо, со всех сторон.
  5. Совет. Рецепты приготовления вкусной горчицы в домашних условиях (ядреной, домашней, зернистой) вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Перекладываем филе на доску или плоское блюдо, смазываем со всех сторон зернистой французской горчицей: она должна образовать аппетитную ровную корочку.
  7. Аккуратно накрываем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой, делая несколько слоев.
  8. Отправляем свинину в холодильник на пять часов: мариноваться.
  9. Затем пленку разрезаем и снимаем, мясо аккуратно перекладываем в форму, стараясь не повредить слой горчицы. Не забудьте застелить форму пергаментной бумагой.
  10. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа (на нижнем уровне).
  11. Затем форму с мясом достаем и оставляем минут на 10. После этого мясо можно разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Свинина в горчице, запеченная в духовке

Приятного аппетита и ярких праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свинина в горчице, запеченная в духовке
Adblock
detector
WordPress: 11.41MB | MySQL:83 | 0,405sec