Свинина, запеченная в сливках: обед без премудростей

Чтобы приготовить вкусный обед, не нужно особо мудрить.

Если в вашем холодильнике одиноко лежит кусочек свинины, горсть грибов и пару стеблей лука-порея, докупите сливки и совершите простое кулинарное чудо. Сегодня мы расскажем вам, как запечь свинину с грибами и пореем под сливочным соусом. Рецепт прост как дважды два, но главное условие — выдержать мясо в маринаде перед запеканием. Поверьте, вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук-порей 500 г
  • Свиная вырезка 600 г
  • Рапсовое масло 2 ст. л.
  • Сливки 500 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить обед: свинина, запеченная в сливках


  1. Промойте, очистите грибы и разрежьте пополам. Ополосните лук, нарежьте кольцами. Мясо промойте, просушите и смажьте солью.
  2. Разогрейте чугунную жаровню, налейте масло и хорошо обжарьте мясо с обеих сторон. Добавьте грибы с луком и еще немного прожарьте вместе. Добавьте сливки, доведите до кипения и протушите около 15 минут.
  3. Охладите емкость с мясом и поставьте в холодильник мариноваться на 8–10 часов (лучше всего это делать на ночь).
  4. Переместите жаровню в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 20–30 минут. После этого извлеките из емкости мясо, дайте ему немного настояться и затем нарежьте порционными кусочками. Перед подачей полейте сливочным соусом с овощами. Хорошо сочетается с гарниром из риса.

Это богатое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, настолько оно яркое, ароматное и презентабельное. Наслаждайтесь каждым кусочком и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Свинина, запеченная в сливках: обед без премудростей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свинина, запеченная в сливках: обед без премудростей
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,485sec